Он действительно похож на моток шерстяных ниток и у него невероятно нежная и пушистая текстура. Это десертный хлеб, в качестве начинки можно использовать сушеные ягоды, шоколад, корицу или орехи, пишет Сегодня.
Искусство, иначе и не скажешь, выпекания хлеба шагнуло далеко вперед. Мы знаем об экстравоздушном шокупане из Японии, сейчас познакомимся с шерстяным хлебом.
Его форма впечатляет, а текстура отличается невероятной пышностью. Теперь шерстяной хлеб стал вирусным в YouTube, а первым, кто поделился с миром его рецептом, стал фудблогер из Малайзии под именем Apron.
Выпекается хлеб без начинки или используются сухофрукты, сушеные ягоды, шоколад, орехи.
Ингредиенты:
180 г теплого молока;
10 г живых дрожжей или 3 г сухих дрожжей;
300 г муки;
щепотка соли;
30 г сахара;
1 яйцо + яйцо для смазывания.
Для начинки:
100 г вишни;
по 1 ч. л. крахмала и сахарной пудры;
1 ст. л. растопленного сливочного масла для смазывания.
Как приготовить:
В теплом молоке развести дрожжи. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним разведенные в молоке дрожжи и одно яйцо. Замесить с помощью миксера с насадками для теста, оно не должно липнуть к рукам.
Положить тесто в емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 60 минут.
Разделить тесто на 5 частей, скатать каждую часть в шарик, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. После этого каждый шарик раскатать в вытянутый овал, который мысленно разделить пополам.
Одну половину овала разрезать на тонкие полоски, а на вторую половину выложить вишню, смешанную с сахарной пудрой и крахмалом. Завернуть тесто рулоном.
На дно формы положить пергамент и смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Выложить рулоны на пергамент по кругу, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 60 минут.
Перед выпеканием смазать верх яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут до зарумянивания. Верх готового хлеба смазать растопленным сливочным маслом.
Напомним, названа главная опасность частого употребления белого хлеба.
Ранее диетолог поведал о вреде хлеба.