Самую дорогую в мире картофель фри приготовили в Соединенных Штатах, стоимостью 200 долларов за порцию.
Об этом сообщалось в эфире «ТСН.Ранок».
Картофель лучшего сорта готовили в элитном ресторане Нью-Йорке в три этапа. Сначала шеф-повар бланшировал ее в шампанском премиум класса и специальном уксусе. А затем дважды жарил в гусином жире при различных температурах ради хрустящей корочки. Ну а сверху все полили трюфельным маслом, посыпали сыром, съедобным золотом и подали специальный соус.
Это уже десятый рекорд для ресторана, ранее здесь готовили самый большой свадебный торт, самое дорогое мороженое и бургер.
Ранее в Великобритании 42-летний врач и телеведущий Крис ван Туллекен ради эксперимента четыре недели питался фастфудом.
Также жительница американского города Реймондвилл, штат Техас, похудела на 39 килограммов, употребляя блюда из сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».