В столичных супермаркетах докторская колбаса подорожала в среднем на 5-10 гривен. Продавцы утверждают, что подорожание было постепенным, однако покупатели, увидев цены, отходят от прилавков.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
«Колбаса докторская Кременчугская раньше стоила 109 гривен за килограмм, теперь стоит 112 гривен. Практически все колбасы подорожали в последнее время на 5-10 гривен. Притом, мясная продукция дорожает постепенно, на 1-2 грн в день или через день. Например, колбаса «Любительская» с салом стоит 69,99 гривен, а недавно была на 5 гривен дешевле», — рассказала продавщица мясного отдела в «Великой кишене» Анна.
Покупательский спрос на колбасы также упал. Если обеспеченные киевляне могут себе позволить купить 300 грамм дорогой докторской или буженины, то пенсионерам это не по карману.
«Цены такие, как будто готовимся к Голодомору. Но тогда есть было нечего, а сейчас цены взвинтили настолько, что только подходишь к прилавку, сглатываешь слюну и уходишь. Эта докторская Кременчугская колбаса очень вкусная, но очень дорогая, а мне сыну в больницу надо что-то принести — у него инсульт. Буду искать что-то подешевле», — пожаловалась пенсионерка Тамара.