- В Украине на данный момент существует вакуум и отсутствие знаний по кулинарии.
- Об этом ресторатор Николай Тищенко сообщил в ходе онлайн-чата в информационном агентстве ГолосUA
- «В Украине сегодня вакуум и отсутствие знаний, нет соответствующего образования кулинаров. То, что преподается в училищах и пищевых институтах, не поддается никакой критике, это устаревшие знания. В мире существует другая школа и новшества», — сказал Н.Тищенко.
- По его словам, с теми знаниями, с которыми выпускают студентов, их никак нельзя брать в шеф-повара.
- «Выпускники рассказывают, что дома готовят еду и приносят на экзамен. В пищевых институтах, которые призваны создавать кулинаров, нет даже баз, «железа», на котором можно все готовить. Ни плит, ни цехов», — подчеркнул ресторатор.
- Он также добавил, что его команда сама постепенно воспитывает своих специалистов, повышает уровень знаний и создает стабильную возможность работать.
Министерство экономики Украины, Минцифра и Google Украина запустили платформу с бесплатными ресурсами...