Инна Гончарук
15:49 26/09/2013

В Украине культура кофе только зарождается — бариста

Культура приготовления и потребления кофе в Украине пока в стадии зародыша.
Об этом в ходе онлайн-конференции в ИА ГолосUA сообщил мастер-бариста Владимир Лабков. 
По его словам, сейчас в Украине
color="#000080">школа бариста не достаточно развита. 
«Сейчас у нас культура приготовления кофе на уровне зародыша, мы пока учимся правильно готовить кофе. В то же время, мы уже заявили о себе в Европе, участвуем в чемпионатах. Мы шагаем, не быстро. Если сравнивать с возрастом человека, нам два года», — отметил В. Лабков.
В. Лабков, в частности, подчеркнул, учиться правильно готовить кофе можно всю жизнь.
«В этом деле можно постоянно совершенствоваться. Италия – родоначальник еспрессо-технологий – это пик кофейного мастерства. Не многие ею владеют. Многие страны используют другие способы заваривания», — подытожил В. Лабков.

Читайте также по теме