- Культура приготовления и потребления кофе в Украине пока в стадии зародыша.
- Об этом в ходе онлайн-конференции в ИА ГолосUA сообщил мастер-бариста Владимир Лабков.
-
По его словам, сейчас в Украине color="#000080">школа бариста не достаточно развита.
- «Сейчас у нас культура приготовления кофе на уровне зародыша, мы пока учимся правильно готовить кофе. В то же время, мы уже заявили о себе в Европе, участвуем в чемпионатах. Мы шагаем, не быстро. Если сравнивать с возрастом человека, нам два года», — отметил В. Лабков.
- В. Лабков, в частности, подчеркнул, учиться правильно готовить кофе можно всю жизнь.
- «В этом деле можно постоянно совершенствоваться. Италия – родоначальник еспрессо-технологий – это пик кофейного мастерства. Не многие ею владеют. Многие страны используют другие способы заваривания», — подытожил В. Лабков.
В Украине культура кофе только зарождается — бариста
Читайте также по теме