Украинское законодательство должно привести в порядок норму маркировки показателей безопасности на упаковке пищевых продуктов.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт в вопросе качества и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко.
«Украинские потребители должны четко понимать, из чего состоят продукты, которые мы приобретаем на полках отечественных супермаркетов. В связи с этим наше законодательство должно привести в порядок норму маркировки показателей безопасности на упаковке пищевых продуктов», – заявляет Е. Сидоренко.
По мнению пищевого эксперта, есть несколько норм в данном вопросе, которые стоит ввести в обязательном порядке.
«Во-первых, каждый производителей пищевой продукции должен придерживаться правил маркировки – исключений быть не должно. Во-вторых, небезопасные показатели в составе продукта нужно выделять жирным шрифтом. В-третьих, нужно ввести систему штрафов за нарушение этих правил на законодательном уровне», – сообщает эксперт.
По словам Е. Сидоренко, только введение жесткого госконтроля позволит урегулировать данную ситуацию.
Напомним, ранее сообщалось, что какие составляющие в продуктах больше всего вредят здоровью.