Украинские сахарные заводы с начала сезона сахароварения по состоянию на 10 ноября переработали 8,6 млн тонн сахарной свеклы и произвели 1,27 млн тонн сахара, что составляет около 70% от прогнозируемого Министерством аграрной политики и продовольствия общего объема производства сахара в 2016-2017 маркетинговом году (МГ, сентябрь 2016 – август 2017).
Об этом сообщила пресс-служба ассоциации сахаропроизводителей "Укрцукор", передает Ubr.
При этом пресс-служба не уточнила показатели сахаристости, выхода сахара и валовой сбор сахарной свеклы за отчетный период.
В ассоциации напомнили, что в этом году производственный сезон начался 20 августа, и сейчас работает 42 сахарных завода. За сутки они перерабатывают около 151,6 тыс. тонн свеклы, из которой ежедневно производят примерно 22,8 тыс. тонн сахара.
По итогам 2016-2017 МГ "Укрцукор" прогнозирует производство сахара на уровне 2 млн тонн.
Напомним, министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует, что в 2016-2017 МГ украинские заводы произведут 1,8-1,85 млн тонн сахара. Учитывая уровень переходных остатков, в министерстве ожидают, что предложение на рынке сахара превысит 2 млн тонн, а потребность внутреннего рынка будет ниже — на уровне 1,6 млн тонн. В текущем 2016-2017 МГ квоты на производство сахара в Украине получили 44 завода против 37 в прошлом сезоне.