Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-апреле 2017 года составило 341 тысяча тонн, что на 8,8% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.
Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы статистики Украины.
Согласно сообщению, в апреле этого года было произведено 85,5 тысячи тонн хлеба, что на 10% меньше, чем в апреле прошлого года, и на 4,3% меньше, чем в марте 2017 года.
Объем производства муки за указанный период составил 624 тысяч тонн, что на 2,4% меньше показателя за январь-апрель прошлого года.
При этом в апреле текущего года объем производства данной продукции составил 148 тысяч тонн, что на 11,3% меньше апрельского показателя прошлого года, и на 12,1% меньше, чем было произведено в марте этого года.
Госстат отмечает, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также зоны проведения антитеррористической операции.
Напомним, производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в 2016 году составило 1,12 миллиона тонн, что на 7,1% меньше показателя за 2015 год. При этом объем производства муки в 2016 году сократился на 4,8% — до 1,94 миллиона тонн.