В Украине в январе-сентябре 2014, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, значительно сократилось производство шоколада, печенья и кондитерских изделий.
Об этом сообщает АгроПерспектива со ссылкой на государственную службу статистики.
В частности, производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в Украине за 9 месяцев сократилось на 27,1% — до 164 000 тонн.
В сентябре производство данной продукции составило 17 500 тонн, что на 49% меньше, чем в сентябре 2013, и на 11% меньше, чем в августе этого года.
Объём производства сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за 9 месяцев текущего года составил 132 000 тонн, что на 11,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В сентябре производство данной продукции сократилось на 13,5% по сравнению с сентябрем 2013 и на 5% по сравнению с августом этого года, составив 14 200 тонн.
Кроме того, по данным госстата, производство сладкого печенья и вафель в январе-сентябре 2014 уменьшилось на 21,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 224 000 тонн. В сентябре производство данной продукции составило 22 300 тонн, что на 34,7% меньше, чем в сентябре 2013, и на 5,1% больше, чем в августе 2014.