Соки украинского производства качественные и безопасные и не содержат «химии».
- В этом заверил вице-президент Ассоциации производителей «Союз производителей соковой продукции Украины» Владимир Оноприенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
- По его словам, в Украине существует множество стандартов на производство соков и нормативов, которых обязаны придерживаться производители. Также, по словам В. Оноприенко, производители имеют в собственном распоряжении лаборатории, так что качество продукции находится под постоянным контролем.
- Подтверждением качества соковой продукции Украины, по словам эксперта, является экспорт, который украинские производители осуществляют в Европу, США и даже в Австралию. Объемы его невелики, однако, как отметил он, украинские производители соков только начали выходить на ведущие рынки.
- Кроме того, В. Оноприенко напомнил, что польза пакетированных соков иногда даже превышает пользу свежевыжатых, поскольку, к примеру, зимой количество витаминов в яблоках снижается на 40%, тогда как сок в упаковке сохраняет все полезные вещества.