Качество товаров на прилавках украинских торговых сетей снизилось в связи со снижением покупательской способности украинцев – об этом сообщают сами торговые сети.
Об этом сообщает Сегодня.
"Мы теперь берем больше дешевых колбасных изделий, сыров, молокопродуктов, бакалеи, так как они лучше продаются. Есть и премиум-сегмент. Но по колбасам он, например, ограничен 10-12 позициями, а год назад было вдвое больше. Что касается среднего ценового сегмента колбас (100-150 грн/кг) и сыров (80-100 грн/кг), то он совсем непопулярен. Особенно оскудел рыбный ассортимент, так как ориентируемся не на импорт, а на украинского производителя. Сейчас появилось много частных рыбных хозяйств, выращивающих карпа, толстолоба, карася и т. д.", — рассказал топ-менеджер крупной торговой сети Владимир Молчанов.
При этом, по словам экспертов, самое плохое качество — у колбасных изделий.
"Конкуренция большая, и цену поднять сложно. Поэтому производители снижают себестоимость, добавляя в фарш больше сала, хрящей, а свинину частично заменяя курятиной", — подчеркнул Директор информкопании "ПроАгро" Николай Верницкий.
Напомним, ранее сообщалось, что, согласно мнению экспертов, фрукты и овощи подорожают на 10% к марту 2016 года.