- Законопроект об усилении мер борьбы с фальсификацией молочных продуктов подстегнет спрос на сырое молоко, что позволит крестьянам увеличить свои заработки.
- Об этом заявил председатель правления ассоциации «Укрмолпром» Василий Бондаренко, комментируя норму законопроекта, увеличивающую долю натурального молочного жира в «молокосодержащих» продуктах с 25% до 50%, сообщает «Зеркало недели».
- «Повысив показатель содержания молочного жира на 25%, мы тем самым активизируем сельхозпредприятия и крестьян, поскольку перерабатывающим предприятиям потребуется дополнительно 1–1,5 млн тонн сырого молока. При средней закупочной цене 3200 грн. за тонну производители молока получат 3,2–4 млрд. грн.», — сказал он.
- В. Бондаренко не может смириться с тем, что «молочная Украина постепенно сбивается с пути: вместо настоящих продуктов рекламируем молокоподобные, с «чужинскими» примесями».
- «Ведь у нас достаточная и кормовая, и сырьевая базы. Стабилизируется ситуация в промышленном производстве молока, возросло поступление на переработку молока экстра-класса», — сказал он.
- Также глава правления «Укрмолпрома» подчеркнул, что безразличное отношение к отрасли может привести к плачевным результатам.
- «Так, в 2000 г. работало 513 молокоперерабатывающих заводов, сейчас — 266. Ежегодно под резаки и «болгарки» попадают 10–12 предприятий. 48% молокозаводов закончили прошлый год с убытками», — сказал он.
- По словам В. Бондаренко, самое обидное, что становятся банкротами те, кто работает исключительно на молочном сырье, в то время как «пальмовики» процветают.
- «Если в 2011 г. они произвели 108 тыс. тонн молокосодержащих продуктов (сгущенных, творожных), то в прошлом — 120 тыс. А еще прибавьте 53 тыс. тонн спредов и жировых смесей», — подытожил он.
Курение это очень сильная привычка, влияющая на весь организм и которую принято...