В вареном мясе, в отличие от жареного, содержится минимальное количество вредных веществ — диетолог

Весной  необходимо перейти на правильное питание и отказаться от жареной пищи.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает врач-диетолог Оксана Скиталинская.

По ее словам, весной всем нам очень полезно перейти на правильное питание и отказаться от жареной пищи.

«Сейчас, когда закончилась зима, очень полезно было бы всем перейти на правильное питание, то есть, перестать жарить», —  рекомендует врач.

По словам диетолога, многие люди, несмотря на то, что они делают для себя полезные салаты из первых весенних овощей, от жареного не могут отказаться.

Эксперт рекомендует лучше всего варить мясо или рыбу — даже не тушить и не запекать, а именно варить.

«В вареных продуктах (мясе и рыбе) очень низкое содержание КПГ (конечной продукции гликации), которая повреждает  наши клетки, наши сосуды, вызывает общее старение организма, одряхление организма, повреждение почек, катаракту и т.д. А именно в вареных мясе и рыбе  минимальное количество этих конечных продуктов гликации», —  поясняет О. Скиталинская.

Диетолог советует, если вы готовите мясо, предварительно его замариновать, таким образом количество КПГ уменьшится.

«Весной также очень полезно включать в свой рацион продукты, содержащие пребиотики. Это целенаправленное питание наших полезных кишечных бактерий. Такие пребиотики (инулин) больше всего содержатся в корне цикория и в топинамбуре. Его не надо употреблять слишком много, чтобы не вызвать метеоризм. Чайной ложки топинамбура в салате будет достаточно.  Точно так же полезен цикорий – но при условии если вы пьете одну чашку в день и кладете одну чайную ложку цикория на чашку.  Одной чайной ложки цикория в день достаточно, чтобы подпитать наши бактерии», — резюмирует эксперт.

Читайте также по теме