Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,5 миллиона человек. Чтобы снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, медики рекомендуют включить в свой рацион продукты, которые помогут улучшить показатели артериального давления, уровня триглицеридов и холестерина.
Об этом говорят врачи, передают СМИ.
Листовая зелень
В ее составе находится витамин К и природные соединения нитраты, которые способствуют снижению кровяного давления и улучшению артериальной функции.
Зелень
В составе авокадо множество мононенасыщенных жиров и калия, которые помогают снизить уровень холестерина, давление, сокращают риск появления метаболического синдрома, который способствует развитию атеросклероза и ишемической болезни сердца.
Авокадо
Ягоды — это просто кладезь антиоксидантов. Результаты множества исследований показали, что включение ягод в ежедневное меню помогает бороться с развитием сразу нескольких факторов риска сердечных заболеваний.
Ягоды
Жирная рыба в своем составе имеет омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты. Этот продукт эффективно препятствует усилению факторов риска сердечных заболеваний, таких как артериальное давление, высокие уровни триглицеридов и холестерина в крови.
Лосось
Темный шоколад содержит антиоксидантные соединения флавоноиды, которые «тормозят» процесс развития кальцинированных бляшек в артериях и возникновение ишемической болезни сердца.
Напомним, болезни сердца возникают от нехватки любви и ярких эмоций.