Специалисты ВОЗ оценили риски передачи нового коронавируса через еду. По данному поводу высказался представитель организации Майкл Райан, что произошло в рамках проходившего в Женеве брифинга.
Сотрудник ВОЗ указал, что в настоящее время отсутствуют любого рода доказательства того, что передача COVID-19 действительно возможна через продукты питания. Представляющая техническую группу организации Мария Ван Керкхове обратила внимание, что передача патогена не исключена через поверхности упаковок.
Она напомнила, что подобное случилось при доставке партии куриных крылышек из Бразилии на территорию Китая. В КНР организовали тестирование, проверив сотни упаковок, но положительный тест показали только порядка десяти из них.
В ВОЗ не отрицают способность коронавируса оставаться на поверхностях в течение какого-то периода времени. В то же время он погибает в процессе приготовления пищи, как это случается и с рядом других патогенов.
Между тем, по состоянию на 14 августа в Украине выявили рекордный прирост зараженных коронавирусом за сутки, заразились еще 1 732 человека.