ГолосUA
12:23 18/08/2024

В возрасте 88 лет скончался Ален Делон: что знают зрители об актере

Умер легендарный 88-летний актер Ален Делон. Обладатель почетной Пальмовой ветви Каннского кинофестиваля поддерживал Украину. В 2019 году он перенес инсульт, пишут СМИ.

Актер скончался у себя дома во Франции. Рядом с ним в тот момент были его дети и близкие родственники.

Когда состоятся похороны и от чего умер Делон — пока что не сообщается. Однако в заявлении его детей говорится, что актер скончался «мирно». Сейчас семья Алена просит об уважении и приватности.

decoding="async" class="" src="https://www.rbc.ua/static/ckef2/img/_1781.jpg" alt="Выдающиеся роли секс-символа всех времен Алена Делона" data-src="https://www.rbc.ua/static/ckef2/img/_1781.jpg" data-lazy-type="image" />

Делон в фильме Астерикс на Олимпийских играх (фото: Кинориум)

Чем известен Ален Делон

Актер родился 8 ноября 1935 года. Отец и мать Делона развелись, когда ему было три года. В 14 лет Алена исключили из пансиона, где он учился. И тогда его мать и отчим решили, что тот станет колбасником.

Но в 17 лет Делон захотел стать летчиком. Однако оказалось, что набор уже завершен. Тогда будущий актер стал рекрутом и в составе парашютно-десантных войск корпуса морской пехоты он попал на войну в Индокитае.

decoding="async" class="" src="https://www.rbc.ua/static/ckef2/img/_1783.jpg" alt="Выдающиеся роли секс-символа всех времен Алена Делона" data-src="https://www.rbc.ua/static/ckef2/img/_1783.jpg" data-lazy-type="image" />

Делон в фильме «Месье Кляйн» (фото: Кинориум)

После демобилизации Делон вернулся в Париж, где начал работать официантом в пивной. Однако эта профессия далась ему очень сложно, вскоре он уволился. И тогда Ален начал пытаться попасть в кино, хотя продюсеры поначалу ему отказывали, говоря, что он слишком красивый.

Несмотря на это Делон все же «пробился» в кинематограф. Его первым фильмом была кинокартина «Когда в дело вступает женщина». Затем он начал получать главные роли, карьера актера стремительно развивалась.

decoding="async" class="" src="https://www.rbc.ua/static/ckef2/img/_1780.jpg" alt="Выдающиеся роли секс-символа всех времен Алена Делона" data-src="https://www.rbc.ua/static/ckef2/img/_1780.jpg" data-lazy-type="image" />

Делон в фильме «Бассейн» (фото: Кинориум)

Делон стал звездой мирового масштаба. Его красотой восхищались миллионы зрителей. А сам артист, не имея специального образования, брал уроки мимики и учился актерскому мастерству прямо на съемочной площадке.

На его счету немало фильмов и ролей. Он играл в кинокартинах «Кристина», «На ярком солнце», «Месье Кляйн», «Леопард», «Бассейн», «Самурай», «Астерикс на Олимпийских играх» и многих других.

У актера четверо детей. Он несколько раз жил с женщинами в неофициальном браке, однако его единственной официальной супругой была Натали Делон (Франсин Канова), которая скончалась в 2021 году.

Актер поддерживал Украину. Он осудил войну, декламировал стихи Тарас Шевченко, президент Владимир Зеленский вручал ему награду «За заслуги», пишет РБК Украина.

Как известно, Ален Делон сотрудничал с выдающимися режиссерами XX века и сыграл в более 80 фильмах. Самые известные из них – это «Рокко и его братья», «Черный тюльпан», «Зорро», «На ярком солнце», «Леопард», «Затмение». Помимо актерской карьеры, Ален Делон себя реализовал как продюсер, сценарист и режиссер.

Напомним, в 2017 году Ален Делон заявил о завершении своей кинокарьеры.