В январе-апреле предприятия перерабатывающей промышленности сократили производство более чем на 8%

В январе-апреле 2014 года на предприятиях перерабатывающей промышленности индекс промышленной продукции составил 91,8%.
Об этом свидетельствуют данные Госстата.
В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий выпуск промышленной продукции уменьшился на 1,8%, в том числе. в переработке и консервировании овощей и фруктов — на 10,4%, производстве молочных продуктов — на 0,4%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальных продуктов — на 6,5%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий — на 7,6%, какао, шоколада и сахарных кондитерских изделий — на 22,3%, напитков — на 10,1%, табачных изделий — на 0,3%. Вместе с этим получен прирост продукции в производстве масла и животных жиров (17,2%) и мяса и мясных продуктов (8,0%).
В январе-апреле 2014 года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года наблюдалось снижение производства соков фруктовых и овощных на 17,0 тыс. тонн, хлеба и хлебобулочных изделий, непродолжительного хранения — на 32,4 тыс. тонн, печенья сладкого и вафель — на 23,4 тыс. тонн, шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг — на 25,4 тыс. тонн, изделий кондитерских сахарных (в том числе. шоколада белого), не содержащие какао, — на 12,0 тыс. тонн, йогурта и других ферментированных или сквашенных молока и сливок — на 10 тыс. тонн, водки с содержанием спирта менее 45,4%, — на 1,6 млн. дал, напитков безалкогольных — на 7,0 млн. дал, сигарет, содержащих табак или смеси табака с заменителями табака — на 0,6 млрд. штук.
Одновременно с этим возросло производство мяса свиней свежего или охлажденного (на 7,6 тыс. тонн), мяса домашней птицы, свежего или охлажденного (на 17,4 тыс. тонн), масла подсолнечного нерафинированного и ее фракций, кроме фракций с измененным химическим составом (на 270 тыс. тонн), масла сливочного (на 7,1 тыс. тонн).

Читайте также по теме