Дизайнер из японского города Киото сшил кимоно из ткани с ароматом шоколада. Автор костюма Нобуаки Томита представит свою работу в этом месяце в Турине по случаю 150-летия установления дипломатических отношений между Японией и Италией.
Об этом сообщает Корреспондент.net.
Процесс создания "шоколадного" кимоно занял 4 года после того, как первая попытка в 2012 году провалилась и дизайнеру не удавалось закрепить запах и цвет материи, чтобы они не исчезали.
Вместе с партнерами из Турина он стал использовать помимо шоколада какао-бобы из Италии, предприняв около сотни попыток добиться желаемого результата.
"Мы видим, как все меньше профессионалов в традиционных ремеслах и искусстве становится с каждым годом. Я надеюсь своей новой формой искусства сохранить традиции в Киото", – отметил Томита.
Ранее этот дизайнер прославился тем, что одел в кимоно корову знаменитой породы Мацудзака, создавал из материи для поясов кимоно чехлы планшетников iPad и преподавал свое искусство студентам в университете Сангё японского острова Кюсю.