04:08 05/08/2017

В Японии создали мороженое, которое не тает

Кондитер Томихиса Ота изобрел мороженое, устойчивое к высокой температуре.

Об этом пишет Quartz.

Он добавил к традиционному десерту полифенол, который содержится в клубнике.

Полифенол сделал фруктовый крем более твердым, выяснилось, что новая добавка позволяет мороженому сохранять форму даже при 28-градусной жаре.

"Жидкий полифенол обладает свойствами, которые затрудняют отделение воды и масел, содержащихся во фруктовом мороженом. Это позволяет сохранять первоначальную форму мороженого и избежать его таяния", — пояснил создатель нового десерта.

Некоторые исследователи утверждают, что такой продукт сможет выдержать более высокие температуры и даже направленный на него поток горячего воздуха. Сейчас необычное мороженое уже поступило в продажу в нескольких городах Японии.

Читайте также по теме