В Запорожье в местную больницу госпитализированы 12 человек с диагнозом сальмонеллез. Причины вспышки устанавливаются.
Об этом сообщили в Центре общественного здоровья.
Отмечается, что за несколько дней до госпитализации все пострадавшие питались в одном из буфетов города.
«Проводится исследование пищевых продуктов, питьевой и сточной воды. Также опрашивают и обследуют контактных лиц. Проводится заключительная дезинфекция в очаге по месту жительства заболевших. Противоэпидемические мероприятия продолжаются», — говорится в сообщении.
В ЦОЗ рассказали, что острая кишечная инфекция чаще всего попадает в организм человека с зараженной пищей или водой. Возбудители инфекций находятся в сырой и плохо термически обработанной пищи животного происхождения (мясо, яйца, непастеризованное молоко, морепродукты), немытых фруктах и овощах.
Между тем, ранее в Украине пресекли продажу польской курятины с сальмонеллой.