В жаркую погоду для шашлыка лучше выбирать нежирное мясо и закусывать его овощами – эксперт

Для шашлыка всегда лучше выбирать нежирное мясо и самостоятельно его мариновать. Лучшим дополнением станет большое количество овощей, которые стоит помыть и перед выходом из дома, и перед употреблением на пикнике.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Валентина Тодоренко.

Собираясь на пикник, обязательно немного перекусить с утра.. Не стоит голодать пол дня, а потом жадно набрасываться на еду.  Это лишь испортит отдых и самочувствие, может вызвать тяжесть и боли в желудке.

«Выбирайте мясо не очень жирное. Особенно это важно в сильную жару. К примеру, вместо свинины брать постные куски баранины или телятины. Еще лучше, если вы сделаете шашлык из куриного мяса. Он «легче» для желудка и быстрее перевариваются.  Ни в коем случае не стоит покупать в магазине уже замаринованное мясо, ведь его свежесть и качество сложно отследить. В маринаде нужно использовать как можно больше специй и полностью отказаться от майонеза и уксуса.

Можно также поджарить овощи на гриле. А вот от картошки стоит  отказаться, — в сочетании с мясом, это очень тяжелая пища», — советует специалист

Лучший гарнир к мясу – это овощи и зелень. Но стоит помнить, ранние грунтовые овощи могут содержать множество нитратов и различной «химии», которая может негативно отразиться на самочувствии. Потому обязательно хорошенько промойте каждый овощ под проточной водой еще дома и замочите на минут 20-30, после чего еще раз хорошенько промойте.

Добравшись к месту пикника еще раз ополосните уже промытые вами дома овощи.    

 

Читайте также по теме