В жару пища должна быть растительной, а воду надо подкислять — медик

В жару пища должна быть растительной, а воду надо специально подкислять.

Об этом рассказал директор Киевского городского центра здоровья Отто Стойко в интервью корреспонденту ГолосUA.
«Следует обратить внимание на то, чтобы пить не только сладкую воду, что негативно влияет на состояние поджелудочной железы. Можно пить подкисленную водичку, даже добавлять в нее немного лимонной кислоты, а так же немного соли», — сказал он.
При этом медик отметил, что среднее количество потребляемой жидкости для взрослого здорового человека составляет 2,5-3 литра в сутки. Поправки в ее количестве следует внести людям пожилого возраста, для этого нужно проконсультироваться с врачом. «Ведь жидкость — дополнительная нагрузка на сердце, сосуды и почки», — добавил он.
В то же время О. Стойко сообщил, что в рационе следует отдать предпочтение растительной диете.
«Надо есть соленые и квашеные продукты. Полезны сезонные фрукты и овощи, как дополнительный источник влаги. Из фруктов можно готовить и разнообразные напитки, компоты», — рассказал он
По словам О. Стойко, и пища, и питье должны быть не горячими, но и не холодными.

Читайте также по теме