В женском рационе без ягод не обойтись — ученые

Ягоды признаны важным компонентом, без которого пищевой рацион женщин многое теряет.

Об этом свидетельствуют данные исследования британских ученых, опубликованные в журнале Circulation, сообщил портал «Likar.info».
Медики в течение 18 лет собирали информацию о питании и состоянии здоровья 94 тыс. женщин.
В результате выяснилось, что риск развития инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний наиболее низким был у тех женщин, которые регулярно ели ягоды.
Это объясняется наличием в ягодах антоцианинов, помогающих расширять артерии и предотвращать образование холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Так, медикам удалось доказать, что употребление в пищу более трех порций ягод еженедельно уменьшает риск возникновения сердечного приступа у женщин на 30%.

Читайте также по теме