Ягоды признаны важным компонентом, без которого пищевой рацион женщин многое теряет.
- Об этом свидетельствуют данные исследования британских ученых, опубликованные в журнале Circulation, сообщил портал «Likar.info».
- Медики в течение 18 лет собирали информацию о питании и состоянии здоровья 94 тыс. женщин.
- В результате выяснилось, что риск развития инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний наиболее низким был у тех женщин, которые регулярно ели ягоды.
- Это объясняется наличием в ягодах антоцианинов, помогающих расширять артерии и предотвращать образование холестериновых бляшек на стенках сосудов.
- Так, медикам удалось доказать, что употребление в пищу более трех порций ягод еженедельно уменьшает риск возникновения сердечного приступа у женщин на 30%.