ГолосUA
01:04 29/06/2021

Вареные креветки и сушеная рыба могут убить человека – эксперт Минздрава

Покупные вареные креветки и сушеная рыба могут быть очень опасными для здоровья. Они могут содержать возбудители пищевых отравлений, которые грозят человеку летальным исходом.

Об этом рассказала эксперт по поведенческим факторам риска Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Наталья Усенко в эфире телеканала «Украина 24», передает «Обозреватель».

По ее словам, у вареной креветки максимальный срок хранения 2-3 часа в холодильнике. После этого, как сказала эксперт, она становится биологическим оружием.

«Она настолько опасна, там может быть все что угодно, там совершенно жуткие возбудители, которые вызывают пищевые отравления, потерю влаги и вплоть до смерти. Это ужасно», – рассказала Усенко.

Также она назвала опасность сушеной рыбы – это мухи. Они также могут переносить инфекции.

«Муха летает по мусору, по фекалиям. Потом она прилетает и садится на рыбу и все там оставляет. Вы эту сушеную рыбу не моете, все это остается там. Даже если вы рыбу почистите, все остается на ваших руках, вы принесете инфекцию в мясо и получите ее», – сказала эксперт.

Усенко призвала создать «пищевую полицию», которая проверяла бы качество продуктов.

Напомним, в Харькове произошло массовое отравление.

Читайте также по теме