Вегетарианство на треть снижает риск развития заболеваний сердца.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Оксфордского университета, сообщает портал Neboley.
Исследователи проанализировали истории болезни более 45 тысяч жителей Англии и Шотландии.
В исследовании учитывались такие факторы сердечно-сосудистого риска как степень физической активности, курение, употребление алкоголя и образ жизни.
Выяснилось, что вероятность смерти от сердечных заболеваний или госпитализации из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы у вегетарианцев на 32% ниже по сравнению с людьми, употребляющими мясо и рыбу.
Медики отмечают, что у любителей мяса и рыбы более высоки уровень холестерина в крови и артериальное давление, что и вызывает заболевания сердца и сосудов.