Различные бренды, в том числе крупные, предлагают переходить от настоящего мяса к его заменителям, однако подобные продукты могут быть вреднее натуральных, выяснили бразильские ученые.
Об этом говорят ученые, сообщает Gbnews.
Например, куриная грудка на гриле считается минимально обработанной, поскольку для ее приготовления обычно добавляют только специи и соль. При этом, чтобы создать аналогичный продукт из заменителей, необходимо использовать более 30 ингредиентов, включая метилцеллюлозу, мальтодекстрин, сироп глюкозы.
Иногда в продукты добавляют различные ароматизаторы, красители, подсластители, эмульгаторы и другие добавки.
Растительное или искусственное мясо квалифицируются как «ультраобработанные» продукты, которые эксперты в области здравоохранения признают более вредными. Кроме того, такая пища может вызвать привыкание и стать причиной ожирения и ухудшения жизненных показателей.
Проблемой качества растительного мяса обеспокоены и американские дизайнеры. Ранее они представили мясные блюда, которые были созданы с использованием человеческих клеток и крови. Помимо этого, была презентована концепция набора для создания подобной еды в домашних условиях.
Ранее врачи рассказали, какая еда вызывает головную боль.
Также медики назвали овощ, который поможет от головной боли.