Виноград на киевских рынках на 30-50 % дешевле, чем в супермаркетах.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
Килограмм винограда «Кишмиш» в столичных супермаркетах стоит 55 гривен, когда на рынке его можно приобрести на 17 гривен дешевле. Виноград «Молдова» на рынке продают от 29 грн/кг, что на 14 грн дешевле, чем в супермаркетах. Виноград «Мускат» на полках магазинов продают по 75 грн/кг, когда на рынках он стоит 37 грн/кг.
«Виноград дорогой, но это вам не 80 гривен, как выставляют в супермаркете. Но мне лучше на мясо денег «наскрести», чем отдать их на фрукты. Холодно, людям нужно есть сытную пищу, а не фруктами баловаться», — рассказала пенсионерка Татьяна.
Кроме того, мандарины на киевских рынках продают от 30- 33 грн, когда в супермаркете их можно купить за 25 грн, если попасть на акцию. А вот апельсины варьируются от 35 до 38 грн/кг.
В свою очередь, киви на рынках продают по 40 грн, что на 10 грн меньше, чем в магазинах. Также, 5 грн удастся сэкономить, купив экзотический фрукт памелу , которая стоит на рынке 45 грн, а в супермаркетах — 50.