- Концентрация витамина D в организме может влиять на шансы выжить при раке кишечника.
- К такому выводу пришли ученые из Университета Эдинбурга, сообщил портал Likar.info.
- Специалисты исследовали образцы крови 1,6 тыс. пациентов, которым была сделана операция по в связи с раком кишечника.
- Анализ показал, что выживаемость 75% пациентов с наивысшими уровнями витамина D в крови составила пять и более лет, а у пациентов с наиболее низкими его уровнями – менее 65%.
- Наибольшая польза витамина отмечена для пациентов со второй стадией заболевания, при которой раковые клетки не успели распространиться на другие ткани.
- Медики в дальнейшем намерены провести расширенное клиническое исследование для выяснения деталей и причин такой закономерности.
В Украине в войну вырос риск выявления сахарного диабета. Врач Наталья Лелюх объяснила,...