Увеличение употребления витамина B может значительно уменьшить стресс, вызванный работой.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых их Суинбернского университета технологий Австралии, сообщает портал Neboley.
В трехмесячном исследовании 60 участникам давали либо большие дозы витамина В, либо плацебо.
При этом во время эксперимента (в начале, а также через 30 и 90 дней) испытуемые оценивались по таким факторам, как личные качества, настроение, тревожность и напряжение.
Выяснилось, что принимавшие витамин В испытуемые переживали меньший стресс — улучшение в восприятии составило у испытуемых почти 20%.
А вот у плацебо-группы значительных изменений выявлено не было.
Витамины группы B содержатся в печени, мясе, молочных продуктах, яйцах, хлебе из цельного зерна, крупах, орехах и бобовых. Все эти витамины разрушаются алкоголем, рафинированными сахарами, никотином и кофеином.