«Вкусный рецепт дня»: Хрустящие чебуреки

Сегодня ГолосUA советует приготовить вкусные, хрустящие чебуреки.

Понадобится 3,5 стакана муки, 350 мл воды, одно яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 500 г мясного фарша, две луковицы, соль и перец по вкусу.

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комочки и дать остыть, добавить яйцо и перемешать.  Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто (оно не должно липнуть к рукам) и дать настояться минут 30 минут.

В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и 200 мл воды, все хорошо перемешать.

Тесто раскатать в тонкую лепешку, вырезать лепешки. На одну половину лепешки выложить фарш, разровнять и накрыть второй половиной. Защипнуть вилкой.

Жарить на раскаленном растительном масле до образования золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме