Сегодня ГолосUA советует приготовить вкусные, хрустящие чебуреки.
Понадобится 3,5 стакана муки, 350 мл воды, одно яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 500 г мясного фарша, две луковицы, соль и перец по вкусу.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комочки и дать остыть, добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто (оно не должно липнуть к рукам) и дать настояться минут 30 минут.
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и 200 мл воды, все хорошо перемешать.
Тесто раскатать в тонкую лепешку, вырезать лепешки. На одну половину лепешки выложить фарш, разровнять и накрыть второй половиной. Защипнуть вилкой.
Жарить на раскаленном растительном масле до образования золотистого цвета.
Приятного аппетита!