Сегодня ГолосUA советует приготовить суп чили.
Это отличный суп для холодного времени года – густой, сытный, согревающий, и, конечно, очень вкусный.
Понадобится мясной фарш — 300 г, она луковица, два зубчика чеснока, один крупный помидор, один небольшой болгарский перец, одна небольшая морковь , томатная паста — 2 ст. л., фасоль консервированная (красная) — 1 банка, тмин — 1 ч. л., паприка сладкая — 1 ст. л., соль — по вкусу, перец красный жгучий — по вкусу, сахар — по вкусу, лист лавровый — 1 шт., масло растительное — 4 ст. л., вода — 1 л, зелень для подачи.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, разогреть на среднем огне. Мелко нарезать лук, обжарить его до легкой золотистости. Чеснок также мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать все вместе секунд 30. Теперь выложить в сковороду фарш, обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Добавить томатную пасту, обжарить, помешивая. Затем влить стакан воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Морковь нарезать на мелкие кубики, сладкий перец и помидор нарезать чуть крупнее. Помидор нужно предварительно очистить от кожицы, обдав кипятком. Отмерить необходимое количество сладкой паприки и тмина.
В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла, разогреть на среднем огне. Добавить нарезанные морковь и перец, обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут. Затем добавить помидор, обжаривать овощи еще с минуту. Всыпать паприку и тмин, перемешать. Добавить фарш с луком и чесноком.
Теперь влить воду или бульон – столько, сколько нужно, чтобы получить суп желаемой густоты. Добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу. Довести суп до кипения и варить минут 8-10. Промыть фасоль, дать воде стечь, после чего добавить фасоль в кипящий суп. Приправить суп по вкусу жгучим перцем, поварить еще 4-5 минут. Выключить огонь, дать супу настояться минут пять-десять, и можно подавать. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью – кинза будет идеальна, также можно взять петрушку.
Приятного аппетита!
Людмила Вербицкая