Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусную закуску из огурцов.
Это и закуска, и салат одновременно. Такие огурцы можно приготовить к шашлыку на природе, они очень хороши с молодой картошкой, с мясом и просто так. Получаются хрустящие, пикантные и очень сочные огурчики. Готовятся такие огурчики за 5 минут.
Возьмите огурцы — 500 г, измельченный укроп — 2 ст. л., чеснок — 3 зубчика, соль — 1 ч. л., перец красный жгучий — 0,5 ч. л., горчица (дижонская) — 1 ст. л., мед — одна неполная столовая ложка, уксус (9%) — 2 ч. л., масло растительное — 25 мл, вода (кипяченая, холодная) — 25 мл.
Вымытые огурцы нарезать кружочками толщиной до 1 см, добавить измельченный укроп, чеснок через чеснокодавку, соль, перец острый, горчицу, мед, уксус, масло растительное, воду и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1,5 — 2 часа, за это время нужно 1-2 раза перемешать огурцы, а затем охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!