«Вкусный рецепт»: цветная капуста в быстром кляре

Сегодня ГолосUA  советует приготовить цветную капусту в быстром кляре.

На 4 порции понадобится вилок цветной капусты, два  сырых яйца, полстакана муки, масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Разберите капусту на соцветия. Средний размер 1-1,5 см, кочерыжки порежьте кольцами, они тоже вкусные. В емкость с разобранной капустой добавьте яйца, хорошенько перемешайте, чтобы все соцветия были в яйце. Добавьте муку и специи, и так же тщательно перемешайте, чтобы вся капуста по максимуму была покрыта мукой.

Положите капусту на разогретую сковороду с маслом, обжаривайте до золотистой корочки минут 8, постоянно помешивая. Затем закройте крышкой, но не до конца, иначе капуста начнет тушиться, а нам надо, чтобы она была хрустящей. Помешивайте и снова прикрывайте крышкой в течение 15 мин. Отличным дополнением будет соус из сметаны, чеснока и перца.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме