Сегодня ГолосUA предлагает приготовить классическое блюдо – рыбу под маринадом.
Понадобится 500 г филе минтая, две моркови среднего размера, одна луковица, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 60 мл воды, 70 мл уксуса (9%), 1/2 ч. л. сахара, соль и молотый черный перец — по вкусу.
Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой или потрите на терке.
В большой сковороде диаметром около 26 см хорошо нагрейте половину растительного масла и положите подготовленные овощи. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
К обжаренным овощам — моркови и луку— добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 10 минут.
В маринад добавьте уксус, сахар, перец и лавровый лист. Посолите по вкусу. Тушите на слабом огне еще 10 минут.
Рыбу выложите на противень. Залейте горячим маринадом и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.