Сухое, кислое вино во время пикников и застолья менее опасное для здоровья, чем коньяк, водка и сладкие вина.
- Об этом рассказал профессор кафедры терапии Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика Вадим Шипулин в комментарии корреспонденту ГолосUA.
- «Алкоголь, конечно, лучше не употреблять. Тем более, если вы на жаре. Но если без этого уж никак, в таком случае лучше брать традиционное сухое вино. Оно менее хмельное. К тому же кислое сухое вино способствует выработку поджелудочного сока для того, чтобы лучше переварить еду», — подчеркнул он.
- Врач рекомендует удержаться от сладких и полусладких вин, коньяка, виски и водки.
- Также, по словам медика, на пикник лучше взять с собой побольше «обычной, негазированной воды, компотов и узваров».
- Врач также добавил, что если во время пикника человек перепил, «для начала нужно выпить рассола».