Много куриных яиц в рационе это опасность развития диабета второго типа.
В журнале под названием British Journal of Nutrition были опубликованы результаты научной работы, посвященные неожиданной вреде от регулярного потребления куриных яиц.
Эксперты проанализировали данные о питании 8545 человек, которые были собраны с 1991 по 2009 годы и установили, что ежедневное употребление более 38 граммов яиц увеличивает риск развития диабета второго типа на 25 процентов.
Однако ежедневное употребление более 50 граммов яйца людьми увеличивает риск заболевания до 60 процентов. При этом, среди мужчин этот показатель был ниже, чем среди женщин. А полученные данные помогли ученым доказать увеличению риска появления диабета, которое пропорционально росту потребления куриных яиц.
Напомним, эксперты рассказали, как правильно завтракать, чтобы не переедать днем.