Врач: Черный перец помогает быстрее думать, а анис повышает выносливость

Во время тяжелого умственного труда, особенно при длительном отсутствии отпуска, специалисты рекомендуют ввести в рацион специи, которые позитивно скажутся на здоровье, настроение и работоспособности.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Анис – далеко не самая популярная специя в Украине, но именно благодаря ей улучшается общее состояние организма, повышается настроение. Анис прекрасно бодрит во время рабочего дня, повышает выносливость и даже настроение и даже снижает чувство голода.

Употребление аниса в составе различных блюд —  это действенная профилактика любых пищевых расстройств и проблем с желудком. К слову, анис издавна использовался для освежения дыхания, что немаловажно во время деловых переговоров и встреч, а еще он останавливает воспалительные процессы в организме и позитивно сказывается на состоянии десен.

«В настоящее время анис широко используется как в народной, так и в традиционной медицине. Его добавляют во многие микстуры, как средство, которое снимает спазмы во время бронхита, облегчает приступы астмы, ускоряет отхаркивание, обладает жаропонижающими свойствами. А еще это одна из тех специй, которая активно способствует ускорению метаболизма», — говорит врач.

Куда популярнее в нашей стране такая специя, как черный перец – она есть на кухне каждой хозяйки.

«Черный перец используется в основном для придания пище вкуса и остринки, при этом многие даже не догадываются о том, что это – настоящая панацея от проблем с желудком, несварением, изжогой, и вздутием живота. А еще он ускоряет обмен веществ и способствует пищеварению.  Кстати, очень полезно «приперчить» какое-то обеденное блюдо или даже домашние бутерброды во время перекусов на работе.  Доказано, что черный перец ускоряет циркуляцию крови и улучшает работу мозга, да и всей нервной системы в целом» — заверила врач.

Читайте также по теме