Врач: чтобы отравление не испортило праздники, не стоит экспериментировать с технологией приготовления блюд

Зачастую на новогодний стол подаются всем известные и любимые блюда, либо же хозяйки пытаются попробовать что-то новое и современное. В любом случае, всегда важно четко придерживаться технологии приготовления блюд.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Какие бы угощения для новогоднего стола вы не готовили, всегда важно четко придерживаться технологии приготовления и не отходить от рецепта приготовления.

«Это не значит, что нельзя экспериментировать со специями, формами и подачей блюд, речь о том, что ни в коем случае нельзя нарушать температурный режим. Не думайте, что если мясо поставить на больший огонь, оно приготовиться быстрее, а рыба разморозиться и в духовке – это верный путь к отравлению.

Помните: замороженные рыбу, птицу и мясо обязательно сначала полностью разморозить, а уже потом готовить, иначе вредные бактерии в самой середине продукта могут попросту не пройти «дезинфекцию» высокой температурой. 

Яйца для салатов лучше проварить на минуту дольше, чем не доварить! Ну а салаты всегда заправляйте за минуту до подачи на стол, а не заранее», — посоветовала специалист.

Читайте также по теме