Снизить риски заражения ребенка различными вирусами поможет полноценный отдых, режим и правильное питание.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала иммунолог Светлана Белова.
В настоящее время ситуация с гриппом по стране начала стабилизироваться, тем не менее во многих регионах численность заболевших все еще довольно высока. И, традиционно, дети являются одной из основных групп риска.
По словам иммунолога, развитие эпидемии, в основном, связано с неустойчивыми погодными условиями, сыростью и слякотью, которые способствуют снижению активности иммунитета.
«Для стимуляции иммунитета необходимо полноценное белковое питание, с обилием овощей и фруктов. Причем, дети до 12 лет обязательно не менее двух день есть горячую пищу.
Оправдывает себя также применение специй и пряностей для полоскания. Рецепт: 2-3 гвоздики на стакан кипятка – настоять два часа и полоскать горло в течение дня после возвращения с улицы или со школы, детсада», – отметила врач.
В рационе ребенка обязательно должны присутствовать нежирное мясо, желательно птица, а также рыба, приготовленная на пару либо в духовке. А вот от консервов и сосисок стоит категорически отказаться.