В состав дыни входят особые вещества, которые не только насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами, но и способствуют нормализации обмена веществ и работы внутренних органов.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
Дыня является монопродуктом, который крайне опасно употреблять в сочетании с другими фруктами, блюдами или десертами. Но при соблюдении простых правил так называемые «псевдоягоды» могут существенно укрепить и поправить здоровье.
«В дыне содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют укреплению иммунитета. Мало кто знает, что в дыне содержится большое количество витамина C, с которым мы привыкли в основном ассоциировать цитрусовые.
Дыня также полезна при нехватке в организме железа, ведь благодаря большому количеству фолиевой кислоты и железа эти ягоды благотворно влияют на состав крови. А клетчатка, которая также содержится в составе этого ароматного плода в большом количестве, нормализует обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов. Дыня также полезна для пищеварения, ведь активные вещества, содержащиеся в плодах, мягко нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, избавляют организм от токсинов и шлаков.
«При всех достоинствах дыни стоит помнить, что этот продукт может навредить здоровью при злоупотреблении им. Никогда не смешивайте дыню с другими продуктами, особенно молочными и кисло-молочными, сладкими напитками, тортами. В идеале, употреблять дыню нужно как самостоятельный продукт, не ранее, чем через полтора- два часа после основной трапезы и ни в коем случае не запивать потом сладким чаем (как принято подавать во многих украинских семьях на праздниках)», — говорит врач.