По словам экспертов, неожиданно возникшая тяга к тем или иным продуктам может указывать на крайне неприятные болезни.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
«Если вы неожиданно полюбили горьковатую или перченную пищу, — это верный сигнал интоксикации организма. Есть смысл раз в неделю устраивать разгрузочные дни на фруктах или овощах. Это поможет слегка почистить организм, в любом случае, наиболее показательной оценкой организма будет анализ крови на биохимию и печеночные показатели.
По их результатам, врач сможет посоветовать действенные препараты для поддержки организма и наверняка даст ряд рекомендаций по питанию», — отметила врач.
Обязательно больше пейте чистой воды – она помогает организму выводить вредные вещества и налаживать работу всех органов.
Тяга к острому также бывает признаком «ленивого» желудка. Желудку сложно переваривать пищу и он требует стимуляции в виде острого перца или пряностей. Еще пристрастие к острой пище может свидетельствовать о нарушении липидного обмена. «Сама по себе острая пища, если не доходит до фанатизма, очень полезна – она помогает желудку быстрее работать, разжижает кровь, стимулирует сжигание подкожного жира и даже мягко «прочищает» сосуды, но позволить ее могут себе только те, у кого абсолютно здоровый желудок», — рассказала врач.