Врач: клубника не должна быть десертом и смешивать ее с сахаром не рекомендуется

Клубника, как и большинство ягод, является самостоятельным продутом, и не должна «контактировать» с первыми или вторыми блюдами, неправильно также смешивать ягоды с сахаром или сиропом.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Ксения Шкляр.

Многие из нас ошибочно употребляют клубнику на десерт после обильной обеденной трапезы, хотя ягоды сами по себе являются полноценным блюдом  и в сочетании  с другими продуктами не только становятся менее полезными, но и могут стать причиной вздутия и брожения в животе.

«Натуральная клубника имеет кисловаты оттенок, потому многие предпочитают есть ее с сахаром. Это тоже не очень полезно, ведь добавляет ненужных калорий, да и при современном ритме жизни и режиме питания сахара в нашем организме и без того больше, чем надо. При частом употребление клубники возможно образование камней в почках, чтобы этого избежать, ягоды нужно запивать большим количеством чистой минеральной воды. Но наиболее полезно употреблять клубнику с молочными продуктами. Если у вас нет проблем с лишним весом, оптимально есть ее со сметаной или сливками. Эти рекомендация также касается тех, кто страдает расстройствами пищеварительной системы, различными хроническим заболеваниями. Если вы стараетесь похудеть, можно заменить сметану обезжиренным йогуртом», — советует врач. 

Диетолог также отметила, что клубника является крайне полезным продуктом, богатым витаминами и микроэлементами. Но это касается лишь натурально выращенных ягод, потому если вы хотите оздоровить организм, пополнить запасы полезных веществ и насладиться ярким вкусом и ароматом ягод, — подождите пару недель, пока клубника созреет на грядках в естественных условиях.  

Читайте также по теме