Врач: мясо птицы и яйца спасут от выпадения волос

Осенью традиционно  состояние кожи, ногтей и особенно волос существенно портится, а последние и вовсе становятся ломкими, тусклыми и начинают выпадать. Специалисты рекомендуют решать эту проблемы не дорогими средствами и препаратами, а правильным питанием с обилием витаминов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Для здоровья волос, так же как и для костной и мышечной ткани, очень важен белок. При его нехватке волосы становятся тусклыми и выглядят безжизненными.

«Решить проблему с волосами можно регулярным уходом за ними, натуральными масками и подпитками (это необязательно стоит  дорого, ведь делать их можно и в домашних условиях) и, конечно же, правильным питанием. Витамины и микроэлементы, жирные кислоты и прочие полезные вещества очень важны для здоровья волос, но забывать о пользе нежирного мяса и морских сортах рыбы, морепродуктах не стоит, в ином случае шевелюра может заметно поредеть и стать тусклой.  В мясе птицы (курица и индейка) много железа так называемой высокой биодоступности – т.е. оно легко и в большом количестве усваивается организмом.  Хорошо бы включить в еженедельное меню и говяжью печень. Это прекрасный источник железа. А еще в печени содержатся особые ферменты, которые контролируют обмен тестостерона. Этот гормон считается мужским, но для женского организма он также очень важен, ведь при сбое в его выработке появляются лысины (в основном, конечно, у мужчин), выпадают волосы (а от этого страдают многие женщины)», — говорит эксперт.

Не стоит отказываться и от куриных яиц. Из-за высокого содержания холестерина диетологи не рекомендуют есть их ежедневно (впрочем, далеко не все медики с этим согласны), но 4-5 яиц в неделю в рационе должны присутствовать.

Помимо белка, который так важен для здоровья и красоты волос, в них содержатся биотин и витамин В-12, благодаря которым волосы укрепляются и быстрее растут, подчеркнула врач.   

Читайте также по теме