Врач: на бананы тянет при болезнях сердца, а на орехи – при нехватке витаминов

Порой пищевые пристрастия неожиданно меняются и мы начинаем в огромных количествах поглощать продукты, к которым раньше были абсолютно равнодушны. Оказывается, таким образом организм пытается решить, хотя бы частично, ту или иную проблему при сбоях в работе его отдельных органов или систем. 
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
 
Рекомендуется  проанализировать, какими компонентами и витаминами любимая пища, чтобы понять, какую информацию организм пытается донести.
 
Например, тем, кто постоянно хочет арахиса или арахисовое масло, стоит обратить внимание на питание и восполнить нехватку витаминов группы В. Таковая, к слову, больше присуща жителям больших городов – она наблюдается практически у двух третьих жителей.
 
«При любви к бананам, эксперты советуют записаться на прием к кардиологу, дабы проверить состояние сердца. Судя по всему, оно ослаблено и организму катастрофически не хватает калия. Восполнить его нехватку легко правильным питанием и комплексными витаминами, но важно перестраховаться, чтобы исключить возможность развития сердечной болезни», — отметила эксперт.
В дынях содержится много калия, фосфора, магния, витаминов А и С. Тем, кто не может удержаться даже в межсезонье от покупки заморских плодов по заоблачным ценам, либо просто постоянно о них мечтает, стоит проверить состояние нервной и сердечно-сосудистой систем.
 
«Стоит также отметить, что дыня обладает мочегонным эффектом, чистит почки, а еще – в половинке средней дыни содержится всего 100-110 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру. Потому при отсутствии других противопоказаний, не стоит отказываться от этого витаминного продукта», — добавила медик.

Читайте также по теме