Диетологи озвучили допустимую дозу спиртного на Новый год, отметив, что один-два бокала шампанского могут быть полезны.
Об этом сообщает РИА Новости.
По словам научного сотрудника ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Анны Кошечкиной, в небольших дозах игристое вино способно расслаблять, заряжать положительной энергией, оказывать очень важный психологический эффект, так как поднимается праздничное настроение.
Однако если человек не может ограничиться парой бокалов, он должен быть готов к тому, что положительный эффект навредит. Эксперт подчеркнула, что из-за игристого вина быстрее пьянеешь, поскольку в нём содержится углекислый газ, ускоряющий процесс опьянения.
Специалист добавила, что если у человека есть противопоказания к употреблению шампанского, то его лучше заменить на лимонад или газировку с яблочным соком.