Зимой организм особенно уязвим перед вирусами из-за нехватки полезных укрепляющих его веществ, но восполнить их хорошо помогает авокадо.
О том, что данный фрукт эффективно защищает зимой организм от вирусов, сообщила консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко. />«В холодное время года я рекомендую употреблять авокадо, потому что он невероятно положительно сказывается на иммунной системе», — сказала специалист в интервью радио Sputnik.
По словам Сергиенко, фрукт содержит витамин D, омега жиры, витамин E – данные вещества являются одними из лучших в укреплении здоровья и поддержании активных функций иммунной системы. Многие фрукты рекомендуется есть вместе с жиром, поскольку так лучше усваиваются их витамины. Авокадо уже содержит жирные компоненты в своем составе, благодаря чему его полезные соединения хорошо воспринимаются организмом.
Эксперт отметила, что зимой организму часто не хватает полезных веществ, которые помогают ему противостоять бушующим вирусам и инфекциям. Авокадо идеально подходит для их восполнения.
Совет специалиста: употреблять фрукт в первой половине дня – например, используя в бутербродах вместо сливочного масла. Но людям с проблемами печени предварительно нужно посоветоваться с врачом – авокадо содержит большое количество жиров, так что, возможно, употреблять его им придется с особыми условиями.
Напомним, врачи рассказали, как приправлять диетические блюда соком фруктов.