Рафинированное подсолнечное масло может вызывать рак.
Об этом сообщил врач-онколог и хирург Иван Карасев, пишет РИА новости.
Рн призвал отказаться от рафинированного подсолнечного масла, так как оно может вызвать рак.
Специалист указал, что этот продукт при рафинировании подвергается воздействию химических веществ, частности гексана и бензина. Полностью вывести их из готового продукта невозможно, и они попадают в пищу человека.
«Под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью меняется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм», — отметил на своей странице в Instagram Иван Карасев.
Со временем, по его словам, трансжиры, которые в огромном количестве содержатся в рафинированном подсолнечном масле, накапливаются в организме человека, что может вызвать развитие различных заболеваний, в том числе рака.
Ранее врачи назвали полезное для здоровья человека масло.