Специалисты рассказали, каким образом можно восполнить дефицит гормона счастья в период новогодних праздников.
Об этом сообщают «Известия».
Отмечается, что одним из факторов, влияющих на настроение, является пища. Эксперты посоветовали включить в свой рацион на праздниках обогащённые белком продукты, которые также содержат триптофан – аминокислоту, предшествующую гормону счастья серотонину. Авторы уточнили, что данное вещество содержится в рыбе, сыре и некоторых видах орехов.
Сообщается также, что, чтобы соблюдать баланс белковой пищи, нужно употреблять её вместе с овощами, за исключением свёклы и картофеля.
Специалисты заключили, что за новогодним столом следует избегать «тяжёлых» блюд, слишком больших порций и спиртного.
Напомним, учёные, представляющие Центр диабета (Мюнхен), провели исследование, в ходе которого выяснили, что введение гормона, который способен подавлять аппетит, помогает в борьбе с ожирением.