Многим людям известны опасности сахара, но во время COVID-19 они только обостряются. Врачи-инфекционисты посоветовали есть меньше сладостей при коронавирусной инфекции.
Об этом пишут СМИ.
Уфимский врач высшей категории Глеб Глебов заявил, что при коронавирусе организм человека имеет повышенный гликемический индекс из-за поражения сосудов поджелудочной и приёма антибиотиков. Поэтому чрезмерное употребление сахара может создать серьезную угрозу для здоровья пациента. У больных также часто наблюдается аномальное усвоение этого вещества. Поэтому людям, находящимся в процессе заболевания и реабилитации, лучше вообще ограничить себя в сладком.
А вот временной потери обоняния и вкуса инфекционист призвал не бояться: подобный симптом зачастую сопровождает легкую форму COVID-19. Все же, стимулировать эти органы чувств не стоит, ведь это может нанести слизистой ещё больше вреда.
«Инфузионная терапия скорее навредит при этом заболевании, вызывая дополнительный отек легочных тканей и головного мозга», — отметил Глебов.