Доктор Александр Мясников рассказал о витамине, провоцирующем образование тромбов. По его словам, в ходе пандемии данная проблема стала особенно актуальной.
Об этом пишут Актуальные новости.
Мясников сообщил, что существует витамин, негативно влияющий на состояние здоровья. Врач предложил ограничить употребление продуктов, обогащённых витамином К. Он никак не влияет на кровь, однако имеются факторы её свертываемости, зависящие от витамина К.
При этом полезное для здоровья крови вещество в большом количестве содержится в зелени. То есть при приёме разжижающих кровь препаратов не стоит употреблять зелёную фасоль, брокколи и шпинат, поскольку таким образом можно нейтрализовать их действие. Если человек не входит в группу риска со слишком густой кровью, можно не переживать о содержании данного витамина в продуктах. Он не способен спровоцировать тромбоз.
Врач уточнил: тромбоз также вероятен в случае, например, если человек принимает варфарин, но прекратил принимать препарат, то может наступить тромбоз.
Ранее были названы три продукта, которые повышают риск тромбов.
Напомним, врачи назвали продукты, потребление которых сокращает жизнь.
Также испанцы назвали продукты, которые можно употреблять испорченными.